Hofbräu München

La historia de la Hofbräu München, o HB, como también es mundialmente conocida, comienza en 1589. Por aquella época, el Duque de Baviera, Guillermo V el Piadoso, concedió el permiso para fundar una cervecera en Munich para que abasteciese a su familia. Conocida en un principio como la Braun Bier Hofbräuhaus, la utilizaba de forma exclusiva el Duque y solo hombres de familias de la élite muniquesa. En 1829 por orden de Ludwig I, abrió sus puertas al público y bajó los precios para que todos pudiesen beber sus cervezas, así se convirtió en el centro de la vida pública y política de Munich y de toda Alemania.

Parece ser que al rey Ludwig I le gustaban los festejos populares y, fue con los de su propia boda el origen lo que ahora conocemos como Oktoberfest. En 1828 se abre la primera taberna en la Hofbräuhaus, y setenta años más tarde se inaugura de forma oficial el primer restaurante de la cervecería y el traslado de la fabricación a una sede nueva, fuera del centro, dejando la sede central histórica sólo para el consumo de la cerveza. Una de las atracciones turísticas más visitadas de Munich y en la más famosa cervecería del mundo. En sus más de 3.500 metros cuadrados se venden millones de litros de cerveza al año. Durante la época de la famosa Oktoberfest, la Hofbräu München es una de las principales cerveceras patrocinadoras, que no para de servir su Hofbräu München Oktoberfest elaborada específicamente para la feria.