Orval

El primer monasterio trapense de Orval fue fundado en el año 1030, aunque fue destruido durante la Revolución Francesa. Junto a sus ruinas, se encuentra el nuevo monasterio, cuya construcción comenzó en 1926. En 1931 se incluyó la instalación de una cervecería dentro del monasterio, con el objetivo de obtener fondos para la finalización de las obras, el mantenimiento de la comunidad monástica y fines sociales. En la elaboración de su única cerveza comercializada fuera de la abadía, bautizada como Orval (6,2% ABV), los monjes usan agua de una fuente propia. También aplican dry-hopping con lúpulos Styrian Goldings, mientras que la cerveza reposa durante su 2ª fermentación en tanques donde también son añadidas levaduras silvestres (brettanomyces) que juegan un papel fundamental en su elaboración. Aparte de esta cerveza, elaboran una versión con menor contenido alcohólico, llamada "Orval Verde", consumida únicamente por los monjes y los visitantes que se acercan a "El Ángel Guardián", la cantina del monasterio.