Traquair

La cervecería Traquair House, que se encuentra ubicada en el valle del río Tweed en Escocia, tiene una larga historia que arranca en 1566. Ocupa una de las mansiones solariegas escocesas aún habitadas, que llegaron a recibir en el pasado la visita de algunos monarcas escoceses. Actualmente se mantiene abierta a las visitas, como una de las muchas atracciones turísticas que hay en Escocia. La fábrica original dejó de elaborar cerveza hacia comienzos del siglo XIX, hasta que pasados 150 años, fuera redescubierta por el terrateniente Peter Maxwell Stuart, quien la hizo funcionar de nuevo en 1965. Desde su fallecimiento en 1990, la fábrica ha sido dirigida por su hija Catherine. La cerveza es elaborada con malta de cebada inglesa, lúpulos East Kent Goldings y agua procedente de un manantial del valle del río Tweed, sin la adición de conservantes. Hoy en día se exporta aproximadamente la mitad de la producción fuera del Reino de Unido, mientras que la otra mitad está destinada al consumo en Escocia e Inglaterra. Sus dos cervezas más importantes son Traquair House Ale y Jacobite Ale, su buque insignia. Aparte de ellas también produce la Bear Ale y otras cervezas especiales elaboradas para ocasiones puntuales que no llegan a ser embotelladas.