Samuel Smith

Samuel Smith, es una de las pocas cervecerías independientes que quedan en Inglaterra. Como muestra de su carácter tradicional y artesanal, es la única que continúa utilizando el método de fermentación en tanques abiertos de pizarra de Yorkshire, antiguamente usado en esa región. La fábrica, ubicada en Tadcaster y fundada en 1758, no ha experimentado grandes transformaciones desde que pasara a manos de la familia Smith en 1847. Después de 5 generaciones al frente de la cervecería, la levadura es una cepa heredera de la misma que usaban a comienzos del siglo pasado, el lúpulo sigue siendo agregado a mano y el agua sigue siendo extraída en baldes de cobre de un aljibe con dos siglos de antigüedad. También mantienen el oficio tradicional de maestro tonelero para construir los barriles de madera donde aún continúan envasando parte de la producción, que luego es repartida localmente también por su propia flota de carruajes tirados por preciosos caballos percherones. Sin duda, estamos ante la cervecería más tradicional del Reino Unido y una de las que mayor prestigio ha alcanzado gracias a la calidad y autenticidad de sus cervezas.