Chimay Azul Botella 33cl
Nacida en 1948 como cerveza de Navidad bajo el nombre Speciale Noël, Chimay Azul se produce desde 1954 a lo largo de todo el año. Era considerada una cerveza de festejo, guardada como recuerdo o para ocasiones especiales. Su segunda fermentación en botella y evolución en el tiempo la hacen la perfecta candidata para larga conservación, en símil a los vinos reserva. Por ello, el monasterio indica el año de la producción en la etiqueta frontal.
[BOTELLA 33 CL]
Peso | 0,65 kg |
---|---|
Color | |
Estilo | |
Fábrica | |
País | |
Formato disponible |
Alcohol | 9% |
---|---|
Plato | 15,5º |
IBU | 20 |
Color | 63 |
Lúpulos | Hallertau, Yakima |
Descripción
Cerveza belga con 9% de alcohol y segunda fermentación en botella.
Presenta colores oscuros, acompañados de aromas a malta tostada y especias. El sabor es amplio y persistente, bastante dulce.
Chimay Azul cuenta con denominación de origen Trapense.
Las recomendaciones de maridaje incluyen la carne de vacuno (chuletón, vacuno), carne de caza mayor (ciervo, jabalí), paté de foie y el queso propio de Chimay.
Información adicional
Peso | 0,65 kg |
---|---|
Color | |
Estilo | |
Fábrica | |
País | |
Formato disponible |