Mont des Cats 33 cl
Erigida como abadía, en 1847, pronto se empezó a elaborar cerveza. Era una cerveza negra, fuerte, sabrosa y muy apreciada. Un bombardeo de los alemanes en la I Guerra Mundial puso fin a las actividades de la cervecería. En junio de 2011 crearon Mont des Cats, una cerveza con receta propia que se elabora en las instalaciones de Forges en Chimay.
Mont des Cats no tiene el logotipo de producto trapense porque no cumple con el requisito de elaborarse dentro del monasterio. Si que es considera una cerveza trapense y así se atestigua en la etiqueta.
Peso | 0,65 kg |
---|---|
Color | |
Estilo | |
Fábrica | |
País | |
Formato disponible |
Alcohol | 7,6% |
---|---|
Plato | 16,2º |
IBU | 29 |
Color | 31 |
Lúpulos | Hallertau Magnum, Nugget, Mittelfreu |
Descripción
Cerveza trapense francesa, de 7,6% de alcohol, de alta fermentación con segunda fermentación en botella.
La Mont des Cats tiene un color ámbar ligeramente oscuro con abundante espuma cremosa de persistencia alta.
Aromas dulce a caramelo toffée con marcada presencia frutal y recuerdos de frutos secos y especias.
Sabor equilibrado con ligero predominio inicial dulce y afrutado (albaricoque, ciruelas) que da paso a notas tostadas con final suave y fino amargor. Como buena cerveza de guarda, evoluciona en buenas condiciones hacia menor presencia dulce con un final más amargo y seco.
Información adicional
Peso | 0,65 kg |
---|---|
Color | |
Estilo | |
Fábrica | |
País | |
Formato disponible |