St. Bernardus Witbier 33cl
La St. Bernardus Witbier fue creada en la cervecería St. Bernardus en cooperación con Pierre Celis, el antiguo cervecero de Hoegaarden y responsable del auge de la cerveza blanca (Wit), en la década de 1950, qué en los años 80 vendió su cervecería a Interbrew. Con esta creación quería volver a elaborar una cerveza con el carácter y las cualidades de su “Hoegaarden” de antaño.
[BOTELLA 33 CL]
Peso | 0,65 kg |
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Color | |
Estilo | |
Fábrica | |
País | |
Formato disponible |
Alcohol | 5,5% |
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Plato | 12º |
IBU | 13 |
Color | 7 |
Lúpulos | Lúpulos belgas |
Descripción
Cerveza de abadía, 5,5% de alcohol, de alta fermentación y con segunda fermentación en botella.
La St. Bernardus Witbier es una cerveza “blanca” de estilo puramente belga, turbia por el uso de trigo y los restos de levadura, ligera y refrescante al primer trago, pero abriéndose después con un abanico de aromas y sabores más grande que las cervezas de trigo comerciales e industriales, siendo por ello un gran descubrimiento.
La segunda fermentación asegura la firmeza a su espuma y este aroma tan típico (como a leche concentrada). El uso de especias como cilantro y curasao le aporta frescura y una nota picante. No hay razón clara para añadir una rodaja de limón, aunque hay gente que lo hace para complementar el sabor del curasao (cáscara seca de naranja).
La St. Bernardus Witbier es muy refrescante, por lo que se recomienda beberla fresca, como aperitivo acompañada de marisco como gambas o cigalas y ostras frescas con limón!
Información adicional
Peso | 0,65 kg |
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Color | |
Estilo | |
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Formato disponible |