Westmalle Extra 33cl
La Westmalle Extra, descrita como “ligera en alcohol y algo dulce”, llamada también “gersten extra” o “patersbier”, es la cerveza de mesa que siguen consumiendo los monjes en sus comidas, como parte fundamental de su dieta y con la limitación de una al día.
La Westmalle Extra nunca se ha vendido comercialmente al público en general aunque sí se ha vendido, a clientes privados, cantidades limitadas, en momentos que había más existencias de las que los monjes podían consumir porque su elaboración se limita a dos veces al año.
[BOTELLA 33 CL]
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Alcohol | 4,8% |
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Plato | 11,8º |
IBU | n/d |
Color | n/d |
Lúpulos | n/d |
Descripción
La WESTMALLE EXTRA, desconocida entre los amantes de la cerveza trapense, tiene una larga tradición que se remonta a los orígenes de su fábrica de cerveza.
Los monjes trapenses llegaron a Westmalle en 1794 y no fue hasta agosto 1836 cuando montaron una pequeña cervecería y es, el 10 de diciembre de ese año, cuando se sirvió su primera cerveza durante el almuerzo de los monjes.
Queda claro que esta cerveza solo era para consumo propio ya qué, hasta 1856 no nació la Westmalle Dubbel, que es la que comienzan a vender entonces en la puerta de la abadía y, en 1861, a los locales de la zona.
WESTMALLE EXTRA, de color amarillo dorado, sigue siendo una cerveza ligera, refrescante, baja en alcohol (4,8%) y que destaca por su gran aroma y sabor afrutado, típico de las cervezas de Westmalle. Cómo cerveza viva, fermenta nuevamente en la botella y su almacenamiento debe de estar en posición vertical.
Información adicional
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